Ricetta #2

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Ecco, questa è alla portata di tutti!! Per S. Valentino ci sta!!

Pasta ricotta e olive
ingredienti x 2pp:
180/200 g di pasta (lunga o corta è uguale)
150/200 g di ricotta
olive (meglio nere, se no taggiasche se no quelle normali) preferibilmente denocciolate, 15/20
sale per la pasta
olio q.b.
patè di olive (meglio nere) se vi piace e/o se avete poche olive

Cuocete la pasta come d’abitudine.
Una volta buttata la pasta nell’acqua prelevate l’equivalente di una tazzina di caffè di acqua di cottura.
Versate ricotta e olive ben tagliuzzate in una terrina capiente.
Aggiungete quasi goccia a goccia poca acqua (1 o 2 cucchiaini di quella di cottura che avete prelevato), in modo che la ricotta cominci a ‘squagliarsi’ e mescolate il tutto.

Scolate la pasta, versate nella terrina e mescolate il tutto.
Se vi sembra troppo asciutta, aggiungete a piacere: olio, acqua di cottura, patè d’olive, ricotta, in modo che abbia un aspetto più “cremoso” (ma non liquido) e che il composto si distribuisca bene sulla pasta.

Servite caldo, non c’è bisogno di aggiungere parmigiano.

Buon appetito!

Ila

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